オーブン鯛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフぼんじり
中くらいの鯛ですが、それでも、グリルで焼くのはきつい!
最近定番のオーブン焼です。

材料(4人分)

1匹
あら塩
適量

作り方

  1. 1
    鯛に切り身をいれ、ひれにアルミホイルを巻きます。
    竹串やタコ糸で鯛の形を整えます。
    あら塩を全体にまぶします。
  2. 2
    オーブンを余熱190度で準備し鯛を入れます。
    様子を見ながら40分から1時間程度で完成!

おいしくなるコツ

アルミホイルは必須!焼け焦げて見栄えが悪くなります。

きっかけ

お祝い膳に!ふんぱつ

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
お祝い 焼き魚 オーブン
料理名

このレシピを作ったユーザ

シェフぼんじり ビールを片手に・・・・いろいろ作ってます。 欲望のままに、簡単!とか、すぐできる!とか、時短!とか、そういうのあんまりしないです。 準備に時間がかかる、特別な道具が必要(ほしいだけ)、時間をかけて作る。 ・・・・ほんと、男の料理は手間ばかり。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする