材料(6人分)
- 白玉粉
- 100g
- 砂糖
- 20g
- 水
- 150cc
- 塩
- ひとつまみ
- こしあん
- 200g
- いちご
- 6個
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- あんこを6等分にして平たく伸ばしいちごを包む。
-
- 2
- いちごはお尻を下にしてあんこに乗せ、先端は包まないようにする。
-
- 3
- 白玉粉、砂糖、塩、水を耐熱容器に入れて混ぜる。
-
- 4
- レンジで2分加熱し、取り出して混ぜてから更に2分加熱する。
-
- 5
- 照りが出るまでよく混ぜ、器の中で大まかに6等分する。
-
- 6
- ひとつずつ片栗粉の上にだして平たくしあんこを包む。
-
- 7
- いちごの先端を下にして生地に乗せ、生地を伸ばしながらつまんでくっつけ包む。できあがり~~!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません