簡単!あさりとエリンギのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
アサリのうまみをスープにしてパスタでいただきます。

材料(2人分)

あさり
1パック
えりんぎ
1パック
400cc
コンソメ
1個
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    あさりを水洗いしてざるにあげておきます。
    エリンギは薄く切っておきます。
  2. 2
    パスタを茹で始めます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて強火でエリンギを炒めます。
  4. 4
    次にあさりを入れて水、コンソメを入れ煮立たせます。貝の口が開いたらオッケーです。塩、こしょうで味を調えます。
  5. 5
    2のゆでたパスタを盛り4の具とスープをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

あさりの口が開いたら煮過ぎないようにしましょう。

きっかけ

アサリが安かったので。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタあさり
関連キーワード
あさり パスタ エリンギ 時短
料理名
アサリのスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする