簡単!あさりとエリンギのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり
- 1パック
- えりんぎ
- 1パック
- 水
- 400cc
- コンソメ
- 1個
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- あさりを水洗いしてざるにあげておきます。
エリンギは薄く切っておきます。
-
- 2
- パスタを茹で始めます。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて強火でエリンギを炒めます。
-
- 4
-
- 次にあさりを入れて水、コンソメを入れ煮立たせます。貝の口が開いたらオッケーです。塩、こしょうで味を調えます。
-
- 5
- 2のゆでたパスタを盛り4の具とスープをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
あさりの口が開いたら煮過ぎないようにしましょう。
きっかけ
アサリが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません