材料(4人分)
- クラッカー
- 12枚
- パンチェッタ(自家製スパイシーVer)
- お好みで
- レシピID:1270002800
- チーズ(とろける系)
- お好みで
- ハラペーニョ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- パンチェッタを適当な厚みで切り分け、それを3等分します。
-
- 2
-
- パンチェッタの香ばしさも味わいたので一回焼きます。
-
- 3
-
- 軽く焦げ目が出来たらOK!
-
- 4
-
- 自家製パンチェッタをクラッカーの上にのせます。
-
- 5
-
- その上に適量のピザチーズをのせます。
-
- 6
-
- グリルでチーズが軽く焦げるまで焼いて完成!
お好みでハラペーニョをたらし、乾杯!!
おいしくなるコツ
チーズの焦げ目具合が腕の見せ所!
きっかけ
お友達が来るのでシャンパンに合う、おつまみを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません