作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水(分量外)とモツを入れて、沸騰したら5分くらい茹でて臭みをとる。茹でたら軽く水洗いする。
-
- 2
- 野菜を切る。にんじんは半月切り、大根はイチョウ切り、こんにゃくは、手で一口大にちぎる。
-
- 3
- 圧力鍋に水、洗ったモツを入れて1回目の煮込みをする。
圧がかかったら弱火にして10分煮込み、火を消してピンが下がるまで放置しておく。
-
- 4
- 2回目の煮込みは、切った具材と調味料を入れる。圧がかかったら弱火で10分煮込み、火を消してピンが下がるまで放置しておく。
-
- 5
- 器に盛り、ねぎをお好みで乗せればできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません