アプリで広告非表示を体験しよう

もつ煮(醤油風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャラメル23
醤油ベースで作ります。

材料(4人分)

モツ
300g
大根
1本
人参
1本
こんにゃく
1枚
長ネギ
少々
醤油
大3
みりん
大3
にんにく
3かけら
だしの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)とモツを入れて、沸騰したら5分くらい茹でて臭みをとる。茹でたら軽く水洗いする。
  2. 2
    野菜を切る。にんじんは半月切り、大根はイチョウ切り、こんにゃくは、手で一口大にちぎる。
  3. 3
    圧力鍋に水、洗ったモツを入れて1回目の煮込みをする。
    圧がかかったら弱火にして10分煮込み、火を消してピンが下がるまで放置しておく。
  4. 4
    2回目の煮込みは、切った具材と調味料を入れる。圧がかかったら弱火で10分煮込み、火を消してピンが下がるまで放置しておく。
  5. 5
    器に盛り、ねぎをお好みで乗せればできあがりです。

きっかけ

味噌を入れずにモツ煮。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
もつ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする