自家製マヨネーズ レシピ・作り方

自家製マヨネーズ
  • 5分以内
  • 300円前後
イチゴのアポロ
イチゴのアポロ
松田のマヨネーズみたいに、あっさりとしていて美味しい!
手作り最高!
難しいマヨネーズ作りが、バーミックスで簡単、失敗なし。

材料(4人分)

  • 卵(卵黄でも可) 1個
  • サラダ油 180CC~
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • コショウ 少々
  • あればマスタード 好みの量

作り方

  1. 1 卵は常温にしておく。
  2. 2 全ての材料をボウル、または保存容器にいれてバーミックスにかける。
    とろみがついたら完成!

きっかけ

こまめに作って、市販より美味しい! 息子に美味しくて安全なマヨネーズを食べさせたくて

おいしくなるコツ

油の量は様子をみながら増やしてください。

  • レシピID:1270002734
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ
料理名
マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る