手抜きホットドック レシピ・作り方
![手抜きホットドック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60e64168f43cfc2ab858f197ee67c37f3dbe9988.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
HBでパン生地を作ったら、ガス抜き後、ベンチタイム15分、形成して2次発酵。
37℃で45分程度、2倍に膨らんだら、200℃で温めたオーブンで15分ほどで出来上がり。 -
2
市販のフランクフルトを弱火でコトコト温めておきます。
-
3
焼きあがったパンを切り、ピクルスなんかを添えて好みの分量のケッチャップとマスタードをかけて出来上がり!
チーズがあったのでチーズドックも作りました。 -
4
イケヤのソーセージで久しぶりに作りました。
2012.10.14 -
5
これまた、イケヤのソーセージでホットドックとキャノンドック♪
2012.11.3
きっかけ
食べたくなってけど時間がない!
おいしくなるコツ
フランクフルトを一気に茹でると皮が破けて食べ始めの「パリッ!」感が半減します。テンションも、なので弱火でじっくりコトコト。。。。
- レシピID:1270002696
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
- 料理名
- ホットドック
![シェフぼんじり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1711e5a0af086319a1f52933e5428cfe6a5bf3a.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shiba-jun79222012/06/13 16:36私も負けじと手抜きです^^;マヨネーズ+刻みピクルス+ウインナー+マスタード+ケチャップで作りました。マヨが入るとまろやかになります^^ご馳走様でした☆
-
dokatu2012/06/10 14:26土曜日の母の朝食に作らせていただきました、美味しかったそうです、御馳走様でした^-^