手抜きホットドック レシピ・作り方

手抜きホットドック
シェフぼんじり
シェフぼんじり
フランクフルトを作るには気力も無く、、、しかし、とても食べたくなったので、、、せめてパンだけはとHBで作りました。

材料(3人分)

  • フランクフルト 6本
  • 刻みピクルス(あれば) 適量
  • とろけるチーズ(あれば) 適量
  • ケチャップ 適量
  • マスタード 適量
  • パン(6個分)
  • 小麦粉(最強力粉) 280g
  • 5g
  • 砂糖 25.5g
  • バター 50g
  • 150ml
  • ドライイースト 2.8g
  • 卵:M寸 1個
  • スキムミルク 12g

作り方

  1. 1 HBでパン生地を作ったら、ガス抜き後、ベンチタイム15分、形成して2次発酵。
    37℃で45分程度、2倍に膨らんだら、200℃で温めたオーブンで15分ほどで出来上がり。
  2. 2 市販のフランクフルトを弱火でコトコト温めておきます。
  3. 3 焼きあがったパンを切り、ピクルスなんかを添えて好みの分量のケッチャップとマスタードをかけて出来上がり!
    チーズがあったのでチーズドックも作りました。
  4. 4 イケヤのソーセージで久しぶりに作りました。
    2012.10.14
  5. 5 これまた、イケヤのソーセージでホットドックとキャノンドック♪
    2012.11.3

きっかけ

食べたくなってけど時間がない!

おいしくなるコツ

フランクフルトを一気に茹でると皮が破けて食べ始めの「パリッ!」感が半減します。テンションも、なので弱火でじっくりコトコト。。。。

  • レシピID:1270002696
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
関連キーワード
ホットドック チーズドック パン ピクルス
料理名
ホットドック
シェフぼんじり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shiba-jun7922
    shiba-jun7922
    2012/06/13 16:36
    手抜きホットドック
    私も負けじと手抜きです^^;マヨネーズ+刻みピクルス+ウインナー+マスタード+ケチャップで作りました。マヨが入るとまろやかになります^^ご馳走様でした☆
  • dokatu
    dokatu
    2012/06/10 14:26
    手抜きホットドック
    土曜日の母の朝食に作らせていただきました、美味しかったそうです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る