お弁当に♪カニワカメミズナポンズ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニかま
- 2本位
- ワカメ
- カニかまと同量位
- 水菜
- 7本位
- お好みのポン酢
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 乾燥わかめの時はたっぷりの水にしばらくつけて戻しておきます。
-
- 2
-
- 見た目でカニかまとワカメ、水菜は、ほぼ同量くらいです。
カニかまはほぐして、ワカメは食べ易い大きさに、水菜は2㎝位に切っておきます。
-
- 3
-
- ポン酢で和えて、最後にすりごまをまぶして出来上がりです。
おいしくなるコツ
おもてなしの時には、ゆず皮の千切りや絞り汁をかけると、更においしくなります。
すりごまがポン酢の水分を吸ってくれるので、お弁当でもそれほど水っぽくならないですよ。
きっかけ
お手軽なお弁当の一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーなことがなによりです。