中はふんわり 全粒粉入り 黒糖 豆腐パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるかサン
豆腐が入っているので、中はふんわりのおいしいパンです。SHB-212で作りました。

材料(2斤(1斤)人分)

強力粉
300g(150g)
全粒粉
160g(80g)
黒糖(粉末)
50g(25g)
6g(3g)
オリーブオイル
50g(25g)
豆腐
300g(150g)
150cc(75cc)
ドライイースト
6g(3g)

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに水と豆腐を入れ、ドライイースト以外の材料をすべて入れ、ドライイーストは所定の場所に置く。
  2. 2
    食パン、2斤、焼き目は「うすい」、早焼きに設定して、スイッチ、オン。
  3. 3
    できあがりの合図で、すぐにパンを取り出し、すのこの上で冷ましてから切り分けましょう。

おいしくなるコツ

黒砂糖は粉末を利用すると簡単です。 ミックスコールでオレンジピールや刻んだレーズンを90~100g(1斤の場合は45~50g)ぐらい入れるのもおいしいですよ。

きっかけ

siroca SHB-212を使って豆腐パンがおいしくできるようになったので、全粒粉、黒砂糖を加えて焼いてみました

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
朝ごはん ホームベーカリー 黒糖パン 全粒粉パン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

はるかサン こんにちは。「ゆめ はるか」です。(^.^)丿  80歳になるまで公民館で料理を教え、93歳で亡くなった母を思い出しながら、創作料理も作っています。  お芝居、音楽、特にミュージカルが好きで、歌いながら料理をしたり、静かに水墨画や絵手紙を描く時間も好きです。  '11年1月31日には今日のPickupレシピ&レシパーさんとしてトップページを飾らせていただきました。  つくレポをお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする