中はふんわり 全粒粉入り 黒糖 豆腐パン レシピ・作り方
材料(2斤(1斤)人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに水と豆腐を入れ、ドライイースト以外の材料をすべて入れ、ドライイーストは所定の場所に置く。
- 2 食パン、2斤、焼き目は「うすい」、早焼きに設定して、スイッチ、オン。
- 3 できあがりの合図で、すぐにパンを取り出し、すのこの上で冷ましてから切り分けましょう。
きっかけ
siroca SHB-212を使って豆腐パンがおいしくできるようになったので、全粒粉、黒砂糖を加えて焼いてみました
おいしくなるコツ
黒砂糖は粉末を利用すると簡単です。 ミックスコールでオレンジピールや刻んだレーズンを90~100g(1斤の場合は45~50g)ぐらい入れるのもおいしいですよ。
- レシピID:1270002474
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません