中はふんわり 全粒粉入り 黒糖 豆腐パン レシピ・作り方

中はふんわり 全粒粉入り 黒糖 豆腐パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
はるかサン
はるかサン
豆腐が入っているので、中はふんわりのおいしいパンです。SHB-212で作りました。

材料(2斤(1斤)人分)

  • 強力粉 300g(150g)
  • 全粒粉 160g(80g)
  • 黒糖(粉末) 50g(25g)
  • 6g(3g)
  • オリーブオイル 50g(25g)
  • 豆腐 300g(150g)
  • 150cc(75cc)
  • ドライイースト 6g(3g)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに水と豆腐を入れ、ドライイースト以外の材料をすべて入れ、ドライイーストは所定の場所に置く。
  2. 2 食パン、2斤、焼き目は「うすい」、早焼きに設定して、スイッチ、オン。
  3. 3 できあがりの合図で、すぐにパンを取り出し、すのこの上で冷ましてから切り分けましょう。

きっかけ

siroca SHB-212を使って豆腐パンがおいしくできるようになったので、全粒粉、黒砂糖を加えて焼いてみました

おいしくなるコツ

黒砂糖は粉末を利用すると簡単です。 ミックスコールでオレンジピールや刻んだレーズンを90~100g(1斤の場合は45~50g)ぐらい入れるのもおいしいですよ。

  • レシピID:1270002474
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
朝ごはん ホームベーカリー 黒糖パン 全粒粉パン
料理名
パン
はるかサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る