材料(2人分)
- ひじき
- 15g
- にんじん
- 半分
- 大豆水煮
- 120g
- 煮汁
- 油揚げ
- 1枚
- ●水
- 200ml
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水に30分浸します。
-
- 2
-
- にんじんを短冊状にきります。油揚げを細かく切ります。
-
- 3
- 煮汁を作ります。水を沸騰させ、だしパックを入れます。醤油、砂糖を入れて煮ます。
-
- 4
- 3へ1,2を入れて煮汁がなくなりそうになるまで、煮ます。出来上がり。
きっかけ
鉄分・食物繊維が足りない妻のために作ったよ。ひじきはいいよ。
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