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シンプルひじきの煮物 レシピ・作り方

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おさるのちゅら海水族館
鉄分・食物繊維が足りない妻のために作ったよ。ひじきはいいよ。

材料(2人分)

ひじき
15g
にんじん
半分
大豆水煮
120g
煮汁
油揚げ
1枚
●水
200ml
●砂糖
大さじ1.5
●醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    水に30分浸します。
  2. 2
    にんじんを短冊状にきります。油揚げを細かく切ります。
  3. 3
    煮汁を作ります。水を沸騰させ、だしパックを入れます。醤油、砂糖を入れて煮ます。
  4. 4
    3へ1,2を入れて煮汁がなくなりそうになるまで、煮ます。出来上がり。

きっかけ

鉄分・食物繊維が足りない妻のために作ったよ。ひじきはいいよ。

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ヘルシー 健康 鉄分 食物繊維
料理名
ひじきの煮物

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おさるのちゅら海水族館 お料理はド素人ですが、この楽天レシピを励みに子どもたちに喜んでもらえる料理をがんばって作ってまいります!! 温かく見守ってください。

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