アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと牛肉のオイスター風味炒め♪゛ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*pippiko*
こってり味なのでご飯がすすみますw
男性陣には嬉しいガッツリレシピ♪゛

材料(3~4人分)

ブロッコリー
小1個
牛肉
150g
片栗粉
小さじ1.5
【合わせ調味料 A (牛肉下味用)】
にんにく
1かけ
ごま油
小さじ1.5
小さじ1.5
砂糖
小さじ1.5
小さじ1.5
【合わせ調味料 B】
オイスターソース
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを塩で下ゆでします。
    芯が少し残る程度でOK!
  2. 2
    牛肉を食べやすいサイズにカット。
    ボウルに合わせ調味料Aを混ぜ合わせる。(にんにくはすりおろし)
    牛肉を10分漬け込む。
  3. 3
    2を10分漬け込んだら、片栗粉を小さじ1.5を加えて混ぜる。
  4. 4
    サラダ油をひいて、3の牛肉を炒める。
    肉の色が変わったら、合わせ調味料Bを加えて混ぜる。
  5. 5
    ブロッコリーを戻し入れ、手早くさっと混ぜたら出来上がり♪゛

おいしくなるコツ

牛肉に下味を付けた後、片栗粉をまぶすことで旨味をぎゅっと閉じ込めておくと、 仕上がりに差がつきます^^

きっかけ

こってりしたお肉が食べたくなったのでw

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
ブロッコリーと牛肉のオイスター風味炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする