アプリで広告非表示を体験しよう

ツナのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆バムセ1028☆
懐かしい味のする、王道なクリームパスタです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ツナ缶
1個
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
たまねぎ
中1/2個
ひとつまみ
胡椒
少々
アンチョビ
2枚
パスタ(スパゲッティ等の太めのもの)
180g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ鍋に、水と塩を入れ、加熱しておく。
    たまねぎは、繊維を断つように細切りにする。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルとツナ缶の油(だけ)をいれ、中弱火で加熱し、油が温まったら、アンチョビを入れて、菜箸でほぐす。
  3. 3
    ②に玉葱を入れ、透明になるまで炒める。
  4. 4
    ③に生クリームと牛乳をいれ、弱火〜中火で沸騰させながら煮詰める。中火にするときは底が焦げないようにへらなどでかき混ぜる。
    この途中に、パスタを茹で始める。
  5. 5
    パスタが茹で上がる少し前に、ツナ缶のツナを④にいれ、混ぜておく。
  6. 6
    茹で上がったパスタを、⑤にいれ、和えたら完成。
    お好みでパルメザンチーズ(分量外)を入れても、コクが出て美味しい。
    (同時に、塩と胡椒で味を整える)

きっかけ

王道なクリームパスタが食べたくて作ってみました。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ クリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/05 11:17
人参も入れましたー とっても美味しかったです^_^
あっこサンバ
レポートありがとうございます^^人参の色味がアクセントになって鮮やかですね。
2012/03/05 20:25
王道な味です! 家族でおいしくいただきました\(^^)/ 歯ごたえがあると更にプラスです!
りん3239
レポートありがとうございます(^^) 歯ごたえですか?ソテーしたエリンギを一緒に入れても美味しそうですよね。今度は是非アレンジしてみてください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする