作り方
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- 1
- パスタ鍋に、水と塩を入れ、加熱しておく。
たまねぎは、繊維を断つように細切りにする。
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- 2
- フライパンに、オリーブオイルとツナ缶の油(だけ)をいれ、中弱火で加熱し、油が温まったら、アンチョビを入れて、菜箸でほぐす。
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- 3
- ②に玉葱を入れ、透明になるまで炒める。
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- 4
- ③に生クリームと牛乳をいれ、弱火〜中火で沸騰させながら煮詰める。中火にするときは底が焦げないようにへらなどでかき混ぜる。
この途中に、パスタを茹で始める。
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- 5
- パスタが茹で上がる少し前に、ツナ缶のツナを④にいれ、混ぜておく。
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- 6
- 茹で上がったパスタを、⑤にいれ、和えたら完成。
お好みでパルメザンチーズ(分量外)を入れても、コクが出て美味しい。
(同時に、塩と胡椒で味を整える)
きっかけ
王道なクリームパスタが食べたくて作ってみました。