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高い西京漬は、自家製で!お安く鶏胸肉の西京漬 レシピ・作り方

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☆バムセ1028☆
西京漬は美味しいけれど、高くて手が出せない。西京味噌を買ってしまって自作したほうが断然安い!
胸肉でヘルシー、さめても美味しいので、お弁当のオカズに最適です。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
1枚
西京味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を削ぎ切りにし、バットに並べてぱらぱらと塩をふる。
    塩の塊がとけたら、キッチンペーパー等で水分を拭う。
  2. 2
    西京味噌、味醂を混ぜたものを、まんべんなく肉にぬり、1晩〜3日おく。
    ジップロックに入れる場合は、出来るだけ空気をぬく。
  3. 3
    タッパー等で付ける場合は、表面が乾かないように表面にラップを貼付けておく。
  4. 4
    余計な味噌を拭って、グリルオーブンや、焼き網、フライパン等で、弱火で焼き上げれば完成。
    焦げやすいので、注意する。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、焼く時には注意してください。 気を抜くと、端や表面があっさり炭になります…。

きっかけ

市販の西京漬が高すぎるので、西京味噌を買って、自作することにしました…。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
西京漬

このレシピを作ったユーザ

☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

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