旬の牡蠣で!牡蠣のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆バムセ1028☆
簡単にお酒のおつまみが一品仕上がります★
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

牡蠣
1パック
適宜
オイスターソース
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牡蠣は酒で洗っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、牡蠣を入れる。塩をふって身がふっくらしてくる迄炒める。
  3. 3
    オイスターソースを加え、好みで塩で味を整える。

おいしくなるコツ

多めにできる場合は、煮沸消毒した瓶に牡蠣をつめ、被るくらいまでサラダ油(グレープシードオイル等、軽いものオススメ)を注いでおくと、冷蔵保存できます。 オリーブオイルは、冷蔵庫にいれると固まってしまうため、向きません。

きっかけ

余ったら、オイル漬けにして一週間程保存できるので、作り置きにも♪

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/04 14:59
簡単で美味しかったです、ご馳走様でした^^
kinobori_penguin
kinobori_penguinさん、レポートありがとうございます(^^) 牡蠣がふっくら美味しそうですね〜!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする