カリカリベーコン入りジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき、8等分にしてボールに入れます。
-
- 2
- 1に水を半分ほど入れ、ラップをして数カ所穴を開け、8分ほど電子レンジ(600w)で加熱します。
-
- 3
- 2をザルにあげ、水気を切って冷まします。
-
- 4
- 玉ねぎを薄くスライスしてボールに入れ、水をひたひた程度に入れます。
-
- 5
- 4を電子レンジで3分ほど加熱し、水気を切って冷まします。
-
- 6
- 3のジャガイモをマッシャーで荒くつぶし、5の玉ねぎを入れてざっくり混ぜます。
-
- 7
- ベーコンを5mm角の棒状に切ります。
-
- 8
- フライパンにオリーブオイルを入れて強火で加熱し、7を入れてカリカリになるまで炒めます。
-
- 9
- 6、8を合わせてざっくり混ぜ、塩を使って調味します。
-
- 10
- ブラックペッパーを粗くつぶし、9に混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは粗くつぶし、カリカリに焼いたベーコンと共に良いアクセントになっています。
きっかけ
ビールのお供を模索して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません