材料(2人分)
- 味付け卵レシピID:1270002004
- 1個
- 豚ひき肉
- 200g
- ニンニク、生姜
- 各5g
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖、醤油、味噌
- 各大さじ1
- ご飯
- 茶碗2杯
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- 味付け卵のレシピはこちら。レシピID:1270002004
-
- 2
- 生姜、ニンニクはみじん切りにしておく。レタスは千切りにする。味付け卵は半分に切る。
-
- 3
- フライパンを中火にかけ油をひいて生姜とニンニクを香りが出る程度に炒めひき肉と各調味料を加えてよく火を通す。水気がなくなったら火から下ろす。
-
- 4
- お椀にご飯を盛り3のお肉と2のレタス、味付け卵を乗せて出来上がりです。