材料(2人分)
- 焼き肉用の肉(牛or豚)
- 10枚位
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3
- 粒コーン
- 大さじ3〜
- 塩コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンで肉を焼きます。
油は使いません、肉から出てくる油で焼いていきます。
-
- 2
-
- 両面焼いたら、焼き肉のタレで味付けします。
最後にコーンを入れて、タレを絡めます。
コーンが軽く温まったら出来上がりです。
-
- 3
-
- 温かいご飯の上に乗せて出来上がりです。
-
- 4
-
- ※参考に
他のおかずは、焼売、キャベツとカニかまのマヨ和え、コロッケを入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーンで彩りよく食感も楽しく!