こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rausukun
味をしっかりしみこませたかった

材料(4人分)

こんにゃく(小玉)又は板こんにゃく
2枚
だししょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
ごま
少々

作り方

  1. 1
    小玉こんにゃくを菊花カブのように切り目をいれる(板こんにゃくの場合は3cm程度の角切りにする)
  2. 2
    テフロンのフライパンにこんにゃくと調味料をいれて調味料が少し残るぐらいまで炒め煮する
  3. 3
    器にもってゴマをふりかける 七味唐辛子はお好みで^^

おいしくなるコツ

切れ目をいれると味がしみこみやすい

きっかけ

味をしっかりしみこませたかった

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

rausukun 簡単なお料理しか掲載できないかもしれませんが・・楽しんでレシピを紹介していきたいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする