アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽絶品!辛くないアンチョビのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sacchimac
シンプルですがオススメです。

材料(2人分)

パスタ
250g
にんにく
3片
アンチョビ
2尾
固形ブイヨン
1個
パスタのゆで汁
50cc
スモーク牡蠣(あれば)
1個
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてパスタを表示時間通り茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、弱火で熱し、にんにくの香りが出たらアンチョビ、スモーク牡蠣(あれば)を加えて炒める。
  3. 3
    アンチョビ、スモーク牡蠣に火が通ったら火を止め、固形ブイヨン、パスタの茹で汁を加える。(少し塩辛いくらいで大丈夫。)
  4. 4
    パスタが茹で上がったらざるに上げて水気を切り、フライパンのソースに絡めて完成。

おいしくなるコツ

アンチョビ、スモーク牡蠣、ブイヨンで旨味アップです。アンチョビを投入するタイミングで鷹の爪を加えればペペロンチーノになります(^o^)

きっかけ

安いにんにくを大量に購入。どうにか使い切ろうとにんにく料理に挑戦。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタ
関連キーワード
アーリオオーリオ ペペロンチーノ アンチョビ にんにく
料理名
アーリオオーリオ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする