作り方
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- 1
- キャベツは、芯は薄切りにして、葉は手で一口大にちぎる。
シメジは一つずつに分けておく。
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- 2
- ニンジンは、縦半分に切って、薄切りにする。
ピーマンは、5mm幅に切る。
玉ねぎも薄切りにする。
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- 3
- ベーコンを5mm 幅に切る。
ニンニクは、みじん切りにする。
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- 4
- 熱したフライパンに、油をひき、ベーコンを炒める。
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- 5
- ニンニク、野菜を全部入れて炒める。
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- 6
- 全体に油が回ったら、焼きそばの麺を入れて、炒める。
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- 7
- 水を少し入れて、塩、胡椒、だし醤油を加えて、水気が無くなるまで、炒めたら、皿に盛り付ける。
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- 8
- フライパンをキッチンペーパーでさっとふき、油をひいて、卵を割りいれる。
白身に火が通ったら、ひっくり返して、両面焼きの目玉焼きを作る。
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- 9
- 焼きそばの上に、目玉焼きをのせたら完成!
おいしくなるコツ
こつは、無いけど、カツオブシとかかけると、いいよね。
きっかけ
キャベツ、ピーマンがたくさんあったので
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