アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴♪ミョウガ梅たたきをのせて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
梅でさっぱりと、ミョウガで香りよく食感もいい冷奴です☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐(小)
1パック
梅干し
1個
ミョウガ
1個
おかか
適量
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅は種を取って、おかかと一緒に包丁でたたきます。ミョウガはみじん切りにして、梅おかかと和えます。
  2. 2
    豆腐の上に①をのせて出来上がりです。
    お好みで大葉を。
    めんつゆかけて頂きます。

おいしくなるコツ

麺つゆ、おしょう油どちらでもおいしです!

きっかけ

お腹の調子の悪い夫の為に

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ミョウガ、梅、おかかのせ冷奴

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/28 15:27
ミョウガ梅たたきが、お豆腐に合ってとても美味しいです♪ おにぎりの具にもしたいと思いました~☆ご馳走さま
with_smile
with_smileさん初めまして♪ ミョウガ梅、お弁当の隅っこに入れたりしています、おにぎりもイイですね〜♡レポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする