作り方
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- 1
- レタスは洗って手で適当な大きさにちぎり、水気をよく切っておきます。
トマトはくし切りに。
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- 2
- 皿にレタスをしき、トマトをのせたらラップして冷蔵庫で30分くらい冷やしておきます。
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- 3
- その間にきのこの準備。
にんにくはみじん切り。
きのこは固い部分を切り取って、適当な大きさに切ります(又は手で裂く)
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- 4
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- にんにくをオリーブオイル大さじ1で炒めます(弱火)。香りがでてきたらきのこを入れ、火を少し強めて炒めます。
塩、こしょうしてきのこがしんなりしたら終了。
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- 5
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- 冷やしておいた野菜全体に塩、こしょうを振り、オリーブオイル大さじ1とバルサミコ酢をまわしかけます。
真ん中に熱々きのこをのせて出来上がり。
きっかけ
東京の白山にあるスパゲティ屋さんで食べたサラダがとてもおいしかったので、うちでも食べたくて真似してみました。