トマトときのこのイタリアンサラダ レシピ・作り方

トマトときのこのイタリアンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
え141
え141
酢、油、塩、こしょうのシンプルな味付けです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って手で適当な大きさにちぎり、水気をよく切っておきます。
    トマトはくし切りに。
  2. 2 皿にレタスをしき、トマトをのせたらラップして冷蔵庫で30分くらい冷やしておきます。
  3. 3 その間にきのこの準備。
    にんにくはみじん切り。
    きのこは固い部分を切り取って、適当な大きさに切ります(又は手で裂く)
  4. 4 にんにくをオリーブオイル大さじ1で炒めます(弱火)。香りがでてきたらきのこを入れ、火を少し強めて炒めます。
    塩、こしょうしてきのこがしんなりしたら終了。
  5. 5 冷やしておいた野菜全体に塩、こしょうを振り、オリーブオイル大さじ1とバルサミコ酢をまわしかけます。
    真ん中に熱々きのこをのせて出来上がり。

きっかけ

東京の白山にあるスパゲティ屋さんで食べたサラダがとてもおいしかったので、うちでも食べたくて真似してみました。

  • レシピID:1270001387
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト きのこ サラダ イタリアン
料理名
サラダ
え141
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 作り置き大好き
    作り置き大好き
    2019/02/07 17:55
    トマトときのこのイタリアンサラダ
    美味しかったです!
  • 颯湖
    颯湖
    2015/05/22 13:57
    トマトときのこのイタリアンサラダ
    食べ応えがあって、味付けもとってもおいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。
  • cassis3373
    cassis3373
    2011/08/11 09:41
    トマトときのこのイタリアンサラダ
    トマトはミディトマトしかなかったのでちょっと小さいです; 炒めたきのこがアクセントになって、美味しいサラダでした♪ありがとうございますっ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る