ルクエ スチームロースターで☆手羽先のてり焼き☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 手羽先
- 8本
- ●しょう油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●粗挽きコショウ
- 少々
- ●ニンニクのすりおろし
- 1かけ分
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 手羽先はスチームロースターに納まりやすいように先の部分を切り落とし、フォークで何カ所か突き刺し味が染み込み易くします。
下味に塩をふります。
-
- 2
-
- スチームロースターの中に●調味料を混ぜておきます。
-
- 3
-
- ②に①を入れてしばらくおいて味を染み込ませます。
-
- 4
-
- 余分なタレをだして、電子レンジ500Wで8分加熱しました。
-
- 5
-
- 彩りに茹でたインゲンを添えてみました。
無くてもOK!
おいしくなるコツ
出来立てより、5分位おいて食べたほうが味が馴染んで美味しいです!
手羽先の切り落とした部分は、後でスープに使ったり、カレーに使ったりします。
きっかけ
スチームロースターがやっと手に入りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油使わないのでヘルシーなのも嬉しいです!