アプリで広告非表示を体験しよう

爽やか♪タコのジェノベーゼ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
タコをジェノベーゼ風ソースで和えました。冷蔵庫でキンキンに冷やして召し上がれ〜☆ワインに合いますよ〜☆
バジル好きな方におすすめ!

材料(3〜4人分)

タコ
200g
生バジル(青しそでも)
5枚位
オリーブオイル
大さじ2
岩塩(普通の塩でも)
少々
粗挽きコショウ
少々
松の実
大さじ1
ニンニク
1かけ
レモン(無くても)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生バジル、ニンニクはみじん切りに、タコは薄くスライスしておきます、
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて香りが出るまで炒め、松の実も入れて軽く炒めます。
    火を止めて、塩、コショウで味付けします。
  3. 3
    タコに②をかけてバジルをまぶして出来上がりです。
    お好みでレモンを絞って頂きます。

おいしくなるコツ

ニンニクを焦がさないようにしてください。 鷹の爪があればピリッ辛く大人の味になります。(②の手順で入れればGOOD)

きっかけ

庭のバジルで思いつきました!

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
おつまみ2011 イタリアン ワインにあう さっぱり
料理名
タコのジェノベーゼソース和え

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする