材料(3〜4人分)
- タコ
- 200g
- 生バジル(青しそでも)
- 5枚位
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 岩塩(普通の塩でも)
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- 松の実
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- レモン(無くても)
- 適量
作り方
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- 1
-
- 生バジル、ニンニクはみじん切りに、タコは薄くスライスしておきます、
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて香りが出るまで炒め、松の実も入れて軽く炒めます。
火を止めて、塩、コショウで味付けします。
-
- 3
-
- タコに②をかけてバジルをまぶして出来上がりです。
お好みでレモンを絞って頂きます。
おいしくなるコツ
ニンニクを焦がさないようにしてください。
鷹の爪があればピリッ辛く大人の味になります。(②の手順で入れればGOOD)
きっかけ
庭のバジルで思いつきました!
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