曲げわっぱ弁当50 豚肉のケチャップ&ソース炒め レシピ・作り方

曲げわっぱ弁当50 豚肉のケチャップ&ソース炒め
Rose2420
Rose2420
豚薄切り肉をケチャップとソースで洋風炒め物にしました。
ご飯がススム味でお子様から大人までみんなが好きな味だと思います。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 120g
  • アスパラ 1〜2本
  • パプリカ黄色 少々
  • 塩コショウ(下味用) 各少々
  • 小麦粉 適量
  • ○ケチャップ 大さじ1
  • ○ソース 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚薄切りに下味の塩コショウを振って小麦粉をまぶしておきます。
    パプリカ、アスパラは同じような大きさに(写真)切ります。
  2. 2 オリーブオイルで豚肉の色が変わるくらい炒め、野菜も入れていためます。
  3. 3 砂糖を入れて炒め、次に○調味料を入れて絡めたら出来上がりです。
  4. 4 ※参考に
    卵焼きは、ねぎ入り
    味付けは砂糖、しょう油で作りました。
  5. 5 それぞれ粗熱がとれたら、弁当箱につめます。
    ご飯には、えだまめをむいて乗せました。

きっかけ

豚薄切り肉はいつも冷凍庫にあるのです。

おいしくなるコツ

豚肉に薄く小麦粉を振ることで、柔らかくソースも絡んで美味しいです。

  • レシピID:1270001156
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
豚薄切り ケチャップ 炒め物 ソース
料理名
豚薄切り肉のケチャップ&ソース炒め
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る