セリと蒸し鶏のナンプラー炒め レシピ・作り方

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らるむ。
春の香りとアジアンの融合
みんながつくった数 1

材料(2人分)

セリ
1把
ささみ
1筋
・塩 少々  ・酒 少々
ニンニク
1/2片
塩・黒コショウ
少々
ナンプラー
小さじ1/2~1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ・セリはよく洗い、3~4cm長さに切っておく
    ・ささみに塩と酒をふって電子レンジで蒸し鶏を作り、細かく裂いておく(茹でてもOK)
    ・ニンニクはみじん切りに
  2. 2
    フライパンを弱火で熱し、油を入れニンニクを焦げないように炒める
  3. 3
    セリを入れ、強火でさっと炒める
  4. 4
    蒸し鶏を入れ、軽く塩・コショウをふる
    (黒コショウは気持ち多めに)
  5. 5
    味をみながらナンプラーを少しずつ入れて、好みの塩気になったら完成

おいしくなるコツ

ささみではなく、胸肉でもOK

きっかけ

大好きなセリが安売りしてたので

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
せりささみ
関連キーワード
セリ エスニック ナンプラー アジアン
料理名
セリと蒸し鶏のナンプラー炒め

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2016/04/03 19:58
蒸し鶏を豚肉にしてえのきを足してつくりました。
ピアノG5ママ
ピアノG5ママさんへ 初れぽありがとうございます☆ 豚肉とナンプラーも合いますよね♪

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