とろふる杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるむ。
究極のとろとろふるふるです(≧∇≦)

材料(3~4人分)

牛乳
500ml
杏仁霜
25g
砂糖
25g
粉ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    分量の牛乳から50mlを使って、ゼラチンをふやかしておく
  2. 2
    5分ほどふやかしたら鍋に材料を全て入れ、よくかき混ぜながら沸騰直前まで温める
  3. 3
    口当たりを良くするために茶こしなどで濾して、容器に移す
  4. 4
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5
    シロップをかけたり、フルーツや缶詰をトッピングして召し上がれ

おいしくなるコツ

杏仁霜を使うことで本格的な味に

きっかけ

おいしい杏仁豆腐がたくさん食べたくて

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
杏仁豆腐 プルプル 牛乳 簡単おやつ
料理名
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

らるむ。 料理レシピを中心としたブログをやってるので、よかったらそちらも見てください!(^^)! http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/ 猫や旅行記、食いしん坊日記など多彩なブログです(=^・^=)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする