材料(3~4人分)
- 牛乳
- 500ml
- 杏仁霜
- 25g
- 砂糖
- 25g
- 粉ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- 分量の牛乳から50mlを使って、ゼラチンをふやかしておく
-
- 2
- 5分ほどふやかしたら鍋に材料を全て入れ、よくかき混ぜながら沸騰直前まで温める
-
- 3
- 口当たりを良くするために茶こしなどで濾して、容器に移す
-
- 4
- 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める
-
- 5
- シロップをかけたり、フルーツや缶詰をトッピングして召し上がれ
おいしくなるコツ
杏仁霜を使うことで本格的な味に
きっかけ
おいしい杏仁豆腐がたくさん食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません