とろふる杏仁豆腐 レシピ・作り方

とろふる杏仁豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
らるむ。
らるむ。
究極のとろとろふるふるです(≧∇≦)

材料(3~4人分)

  • 牛乳 500ml
  • 杏仁霜 25g
  • 砂糖 25g
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 分量の牛乳から50mlを使って、ゼラチンをふやかしておく
  2. 2 5分ほどふやかしたら鍋に材料を全て入れ、よくかき混ぜながら沸騰直前まで温める
  3. 3 口当たりを良くするために茶こしなどで濾して、容器に移す
  4. 4 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5 シロップをかけたり、フルーツや缶詰をトッピングして召し上がれ

きっかけ

おいしい杏仁豆腐がたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

杏仁霜を使うことで本格的な味に

  • レシピID:1270001097
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
杏仁豆腐 プルプル 牛乳 簡単おやつ
料理名
杏仁豆腐
らるむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る