とろふる杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛乳 500ml
- 杏仁霜 25g
- 砂糖 25g
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 分量の牛乳から50mlを使って、ゼラチンをふやかしておく
- 2 5分ほどふやかしたら鍋に材料を全て入れ、よくかき混ぜながら沸騰直前まで温める
- 3 口当たりを良くするために茶こしなどで濾して、容器に移す
- 4 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める
- 5 シロップをかけたり、フルーツや缶詰をトッピングして召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- 杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません