アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ入り塩やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのちゅら海水族館
今回はエリンギが小さくなってしまいましたが、もっとたくさん入れて欲しいと子供からリクエストがありました。

材料(約2人分)

そば
2人前
エリンギ
1本
玉ねぎ
半分
ピーマン
1個
もやし
一袋
ベーコン
2枚
ニンジン
3分の1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜類を切って、ベーコンとともにいためる。エリンギは大きめに切ったほうがいいかもしれません。
  2. 2
    よく火が通ったら、そばを入れて水を大さじ1ほど全体にまく。ある程度ほぐれたら、塩コショウを振りかける。

きっかけ

子供がエリンギが大好物なので入れてみました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩やきぞば

このレシピを作ったユーザ

おさるのちゅら海水族館 お料理はド素人ですが、この楽天レシピを励みに子どもたちに喜んでもらえる料理をがんばって作ってまいります!! 温かく見守ってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする