材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- えのき・しめじ
- 1束
- 菜の花
- 1/2束
- 焼のり
- 1枚
- ポン酢
- 少々
- ゴマ油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 下ごしらえ
人参は長めの千切りにします
菜の花、きのこ類は茹でておきます
-
- 2
-
- 2分の1に切った海苔を
縦長の向きにに置き
1 の野菜を順番に並べます
-
- 3
- 手前から巻いて行き
食べやすい幅で輪切りにします
ポン酢とゴマ油を混ぜ合わせた付けダレに付けて
食べましょう☆
おいしくなるコツ
中に巻く野菜は ほうれん草 水菜 などでも美味しいですよ
きっかけ
お弁当で野菜を食べたかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずに入れると色合いもきれいです。