HMとプリンで超簡単☆カスタードケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- マーガリン
- 80g
- 砂糖
- 80g
- プッチンプリン
- 1個(70g程度)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 【準備】
①オーブンを180℃で予熱する。
②型に油を塗って粉をふるうか、クッキングシートを敷く。
-
- 2
- ボールにマーガリンと砂糖を入れて混ぜ、続けてプリンとホットケーキミックスと卵を入れて混ぜる。
-
- 3
- 生地を型に流し込み、180℃で予熱したオーブンで30~40分程度焼いたら出来上がり♪
-
- 4
-
- ちなみに、このプリンを使用しました。
おいしくなるコツ
ちょっと甘いかな!?お好みで砂糖はやや少なくしてもいいかもしれません。
きっかけ
プッチンプリンの賞味期限が迫っていたので。。