材料(3〜4人分)
- プリーツレタス
- 2〜3枚
- レタス
- 3〜4枚
- ゆで卵
- 2個
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お皿の外側にプリーツレタス、内側にレタスをちぎって敷きます。
-
- 2
-
- ゆで卵は白身と黄身に分け、白身を細かく刻みます。
ゆで卵を輪切りにする道具を使って縦、横と向きを変えて切れば簡単に細かく出来ます。
-
- 3
-
- ①に白身を乗せた上に、黄身を荒めのザルでこしながら、かけて出来上がりです。
お好みのドレッシングでどうぞ。
おいしくなるコツ
ドレッシングはクリーミータイプのものが、まとまって食べやすいです!
我が家のオススメはゴマドレッシンングです。
きっかけ
何も無い時に苦肉の策で考案したメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません