我が家のマヨネーズ レシピ・作り方
材料(一ビン人分)
- 卵黄 3
- 塩 小さじ3
- りんご酢 大さじ1
- お砂糖 小さじ1
- キャノーラ油 200cc
作り方
-
1
FPに油以外をいれ
まったりするまでスイッチオン -
2
少しずつ油をいれていく
(うちのFPはふたを閉めたまま
油を入れれますが
できないときはふたをあけて
何度かに分けて油を入れてください) - 3 ビンなどに入れて出来上がり!!
きっかけ
初めて作ってみてから 少しずつ我が家好みの味に調整しました♪
おいしくなるコツ
普通の酢よりもりんご酢にすると まろやかですよ♪
- レシピID:1270000519
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- マヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません