ビタミンサラダ レシピ・作り方

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色がきれいで見た目からも元気になれそうなサラダです☆
フルーツとオリーブオイルは、意外にも相性抜群ですよ

材料(2~4人分)

グレープフルーツ
1個
オレンジ
1個
その他好きなフルーツ(今回はキュウイ)
適量
プチトマト
4~5個
エクストラバージンオリーブオイル
大2
ワインビネガー
大1
塩、ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    グレープフルーツ・オレンジは皮をむき薄皮を剥がしてカットする
    その他のフルーツ、トマトも適当な大きさにカットする
  2. 2
    お皿に同じ方向に円を描くように並べていく
  3. 3
    ドレッシングの作り方
    1.白ワインビネガーに塩を加え、よく混ぜて溶かす
    2.オリーブオイルを加えて混ぜる
  4. 4
    お皿に並べたフルーツの上に③のドレッシングをかけ、ブラックペッパーを降りかけたら出来上がりです

おいしくなるコツ

ワインビネガーではなく、バルサミコ酢を使っても美味しくできます。 今回はレッドのグレープフルーツを使いましたが、ホワイトにすると色合いが明るくてキレイかもしれません。

きっかけ

グレープフルーツが大好きなので作りました

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツ
料理名
サラダ

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