基本ミックスサンド レシピ・作り方
![基本ミックスサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e3175d4fec3d4b66f7928df913dac84c3107660.83.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
たまごを割ってかるくはしでまぜる、フライパンに油をひきそれを入れ塩コショウをして、あとは180度でたまごを焼く。
- 2 パン3枚をならべ2枚にからしマヨネーズをぬり残りのパンにマヨネーズを塗る。
- 3 例)右のパンにキュウリのスライスをひきその上にハムをのせる。
-
4
中央のパンにたまごとレタスをのせる。左のパンをひっくり返して中央のパンにのせる。
-
5
かさねたパンを右のパンの上にのせ3等分に切る。
きっかけ
意外に奥が深いシンプルなサンドウイッチ
おいしくなるコツ
たまごを焼くとき下がかたまるまでフライパンの上でたまごをまぜないこと。 下がかたまったらすぐに(上はほとんどなまの状態)折りたたむように焼く と中は少しやわらかくおいしいです。
- レシピID:1270000384
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132014/04/28 15:39ごちそうさまでした!