ココナッツが香る★ココナッツケーキ レシピ・作り方

ココナッツが香る★ココナッツケーキ
  • 1時間以上
ゆーたらう
ゆーたらう
ココナッツファインはココナッツのフレークです。ミルクよりも香りが立ちます。

材料(4-5人分)

  • ココナッツミルク 300cc
  • ココナッツファイン 20g
  • 砂糖 大さじ4
  • 玉子 1個
  • 薄力粉 15g
  • 【生地】
  • 薄力粉 100g
  • バター 30g
  • 玉子 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 生地の材料を全部混ぜ、なめらかになったら、耐熱皿に均等に伸ばします。
  2. 2 1を250℃のオーブンで5分ほど焼きます。焼けたら一旦オーブンから出して冷ましておきます。
  3. 3 ボールにココナッツミルク、砂糖を入れて混ぜます。
  4. 4 砂糖が溶けたら玉子を入れて泡立てないように混ぜ、小麦粉をふるい入れます。
  5. 5 小麦粉を全体と混ぜ合わせたら、ココナッツファインを入れてざっくり全体を混ぜます。
  6. 6 2に5を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで、20分ほど様子を見ながら焼きます。
  7. 7 焼きあがったら荒熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

きっかけ

ココナッツミルクとココナッツファインがあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

4、5で小麦粉がダマにならないようにします。

  • レシピID:1270000183
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ベイクドココナッツケーキ
ゆーたらう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る