材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5杯分
- 玉子
- 1個
- 納豆
- 1パック
- バター
- 10g
- 昆布の佃煮
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに玉子、納豆、ご飯を入れてよく混ぜます。(タレとカラシも使います)
-
- 2
- フライパンを強火で熱してバターを入れ、1を炒めます。
-
- 3
- ご飯がパラパラしてきたら、佃煮を入れて味を調整し、全体を絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
炒め方については、『ご飯をフライパンに広げて押付けるように焼く→混ぜる』 これを繰り返します。
きっかけ
居酒屋で食べたチャーハンをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません