簡単ランチ!ベーコンのガーリックパスタ レシピ・作り方

簡単ランチ!ベーコンのガーリックパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ゴロウママ45
ゴロウママ45
ベーコンとガーリックの相性よし!
幅広パスタにソースがよくからんで、おいしいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを要領どおりに茹で、しっかりお湯を切ります。
  2. 2 ベーコンを5mm幅に切り、フライパンに油(分量外)を入れ熱したら、カリカリ一歩手前まで焼きます。
  3. 3 ボウルに卵黄、おろしにんにく、塩コショウ、ベーコンと焼いた時に出た油を入れ、混ぜます。
  4. 4 ③のボウルにパスタを入れ、よ~くからめます。

きっかけ

冷蔵庫に最低限のものしかなく・・・

  • レシピID:1270000058
  • 公開日:2010/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
ゴロウママ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クルクルほっぺ
    クルクルほっぺ
    2012/09/18 16:32
    簡単ランチ!ベーコンのガーリックパスタ
    1人ランチは簡単が1番☆
    材料が少ないのもありがたいです♪
    ごちそうさまでした(。◠‿◠。)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る