簡単ランチ!ベーコンのガーリックパスタ レシピ・作り方
![簡単ランチ!ベーコンのガーリックパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ae35374752a3eff18a718a63f54ebe525e290dd.27.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ(フィットチーネ) 100g
- 卵黄 2個
- ベーコン 好きなだけ
- おろしにんにく 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 パスタを要領どおりに茹で、しっかりお湯を切ります。
- 2 ベーコンを5mm幅に切り、フライパンに油(分量外)を入れ熱したら、カリカリ一歩手前まで焼きます。
- 3 ボウルに卵黄、おろしにんにく、塩コショウ、ベーコンと焼いた時に出た油を入れ、混ぜます。
- 4 ③のボウルにパスタを入れ、よ~くからめます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クルクルほっぺ2012/09/18 16:321人ランチは簡単が1番☆
材料が少ないのもありがたいです♪
ごちそうさまでした(。◠‿◠。)
幅広パスタにソースがよくからんで、おいしいです!