チョコチップラングドシャ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白 1個分(30g)
- よつば無塩発酵バター 卵白と同じ分量
- 粉砂糖 卵白と同じ分量
- 薄力粉(エクリチュール) 卵白と同じ分量の半分
- アーモンドプードル 卵白と同じ分量の半分
- チョコチップ 卵白と同じ分量
作り方
- 1 よつば無塩発酵バターはレンジ600Wで30秒かけて柔らかくする。
- 2 よつば無塩発酵バターと粉砂糖を混ぜる。卵白を加えて混ぜたら、薄力粉(エクリチュール)、アーモンドプードル、チョコチップを加えて混ぜる
- 3 黒皿にシルパットを敷き、小さじ1/2ぐらいずつ落とし薄く広げる。※焼くと広がるので間隔をたっぷり空けています
- 4 オーブン予熱有・130℃・1段・焼き時間5分に予熱する
- 5 オーブン予熱無・180℃・1段・焼き時間8分にして、予熱終了音がなったら、オーブンに入れて焼く。
- 6 焼けたらオーブンから取り出し、パレットナイフで剥がし、台にとって冷ます
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません