チョコチップラングドシャ レシピ・作り方

チョコチップラングドシャ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
みずきりん
みずきりん
卵白を基準に他の材料を同じ分量にすればOKですけど、薄力粉(エクリチュール)とアーモンドプードルを半々にしています

材料(4人分)

  • 卵白 1個分(30g)
  • よつば無塩発酵バター 卵白と同じ分量
  • 粉砂糖 卵白と同じ分量
  • 薄力粉(エクリチュール) 卵白と同じ分量の半分
  • アーモンドプードル 卵白と同じ分量の半分
  • チョコチップ 卵白と同じ分量

作り方

  1. 1 よつば無塩発酵バターはレンジ600Wで30秒かけて柔らかくする。
  2. 2 よつば無塩発酵バターと粉砂糖を混ぜる。卵白を加えて混ぜたら、薄力粉(エクリチュール)、アーモンドプードル、チョコチップを加えて混ぜる
  3. 3 黒皿にシルパットを敷き、小さじ1/2ぐらいずつ落とし薄く広げる。※焼くと広がるので間隔をたっぷり空けています
  4. 4 オーブン予熱有・130℃・1段・焼き時間5分に予熱する
  5. 5 オーブン予熱無・180℃・1段・焼き時間8分にして、予熱終了音がなったら、オーブンに入れて焼く。
  6. 6 焼けたらオーブンから取り出し、パレットナイフで剥がし、台にとって冷ます

きっかけ

卵白が余ったのと家にチョコチップがあったから

  • レシピID:1260025075
  • 公開日:2024/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る