すいかの皮漬け物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- すいかの皮 50g
- 塩 小匙1/4
- 酢 小1
- 砂糖 小匙1/4
作り方
- 1 すいかの皮を食べやすく切る。
- 2 漬け物桶に、すいかの皮、塩、酢、砂糖を加え混ぜ合わせ漬ける。
- 3 半日寝かせ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/08/31 14:58Attraさん♪収穫したすいかで、皮の漬け物作り置きにしました☘️いただくの楽しみです
♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)