きゅうりと玉葱の卵焼き レシピ・作り方

きゅうりと玉葱の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかなきゅうりと新玉葱の卵焼き^^
お醤油のコクで温かみをプラスしました。

材料(2人分)

  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 2個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • きゅうり 1/4本
  • 玉葱 1/8個
  • 天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、きゅうりと玉葱をみじん切りにします。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、きゅうりと玉葱を中~弱火でサッと炒め、塩とオールスパイスを加えます。
  3. 3 卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
  4. 4 片面が焼けてきたら、フライ返し等を使って、奥の方から手前に向かって具材を巻き込む様に、折りたたんで形を整えます。
  5. 5 蓋をして、しばらく弱火で熱しながら蒸し焼きにして出来上がり♪
    →仕上げは火を止めて、余熱を使っても◎

きっかけ

きゅうりがあったので^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260024830
  • 公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き薬膳料理新玉ねぎきゅうりお弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 フライパン
料理名
きゅうりと玉葱の卵焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2024/06/16 20:57
    きゅうりと玉葱の卵焼き
    仄香♪さん こんばんは!きゅうりと玉葱入りで、シャキシャキ食感も楽しめて良いですね♪とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立