きゅうりと玉葱の卵焼き レシピ・作り方
![きゅうりと玉葱の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c56497253730181d8b3e9592ce28624671cf3ece.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 〇卵液
- ☆溶き卵 2個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆醤油 小匙1
- きゅうり 1/4本
- 玉葱 1/8個
- 天然塩・オールスパイス 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、きゅうりと玉葱をみじん切りにします。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、きゅうりと玉葱を中~弱火でサッと炒め、塩とオールスパイスを加えます。
- 3 卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
- 4 片面が焼けてきたら、フライ返し等を使って、奥の方から手前に向かって具材を巻き込む様に、折りたたんで形を整えます。
-
5
蓋をして、しばらく弱火で熱しながら蒸し焼きにして出来上がり♪
→仕上げは火を止めて、余熱を使っても◎
きっかけ
きゅうりがあったので^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260024830
- 公開日:2024/06/14
関連情報
- 料理名
- きゅうりと玉葱の卵焼き
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32024/06/16 20:57仄香♪さん こんばんは!きゅうりと玉葱入りで、シャキシャキ食感も楽しめて良いですね♪とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お醤油のコクで温かみをプラスしました。