アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの胡麻ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
キャベツの胡麻ポン酢和えです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

キャベツ葉
3~4枚
昆布ポン酢
大さじ2強
みりん
大さじ1弱
すり胡麻
大さじ1
炒り胡麻
大さじ1
だしの素
小さじ1/3
適量(キャベツが浸る量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは固い茎の部分は細切りに、葉の部分はザク切りにします
  2. 2
    お鍋に水を入れ、中火にかけ、沸騰してきたら固い茎の部分を入れ、茎がしんなりしたら、葉の部分を入れて、菜箸でかき混ぜながら1分程度加熱します
  3. 3
    ザルにあけて、水気を切り、軽くしぼってキャベツの水気を抜きます
  4. 4
    耐熱容器に、みりん・だしの素を入れ、500wの電子レンジで40~50秒加熱し、みりんのアルコール分を飛ばします
  5. 5
    4に、すり胡麻と炒り胡麻と昆布ポン酢を加えて混ぜます
  6. 6
    5に、水気を切ったキャベツを加えて、全体に味が馴染むように菜箸でかき混ぜます
  7. 7
    できあがり

きっかけ

キャベツがあったので

公開日:2024/05/06

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当 おかず 野菜作り置きの野菜ごまだれポン酢
関連キーワード
キャベツ 胡麻和え 胡麻 ポン酢
料理名
キャベツの胡麻ポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/10 12:07
amonos73さん♪ 実家のキャベツで胡麻ポン酢和え、簡単にできてとてもおいしかったです✨ レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
とらねこのぱせり
ありがとうございます☆ レシピをお試し頂けて嬉しいです♪
2024/05/07 17:52
amnos73ちゃん♪箸休めに美味しくてぴったりです˚ෆ*₊♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも美味しいレシピをありがとうございます。
sweet sweet ♡
ありがとうございます レシピをお試し頂けて嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする