アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラガスと椎茸と焼豚レタスハンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひちや☆彡
具材を作りそれをハンバーガーにしてみました。こういうのを家庭で作れるといいんじゃない?

材料(4人分)

ベースブレッドプレーン
4
レタス
0.5個
セブンイレブンのしっとり焼豚
1パック
アスパラガス
1束
小ぶり椎茸
1パック
ヤマサ昆布ポン酢塩分25パーセントカット
大さじ2
太香ごま油
大さじ1
八百屋さんが選んだ高野豆腐
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をひいたフライパンに椎茸を入れます。火は弱火で蓋をします。
  2. 2
    アスパラガス洗って5cmサイズにカットします。
  3. 3
    椎茸とアスパラガスが馴染むようにさいばしで時々かき混ぜます。
  4. 4
    焼豚をフライパンに入れ、蓋をして5分ほど放置したあと、全体をかき混ぜます。
  5. 5
    そこに昆布味ぽんを全体に振りかけ、蓋をして更に5分待ちます。
  6. 6
    水分が出てきたら、高野豆腐を加え、水分を吸わせます。このまま5分待ちます。
  7. 7
    具材の完成です。この間、ベースブレッド4個を包丁で半分に切れ目を入れます。
  8. 8
    レタスを適当な大きさに千切り、バンズに乗せ、具材を上に乗せます。焼豚の塩味と旨味がほどよくマッチしたオリジナルヘルシーバーガーの完成です。

おいしくなるコツ

バンズは電子レンジ500Wで20秒温めると柔らかくなって良いです。

きっかけ

イトーヨーカドーでしっとり焼豚がセールしていたのとベースブレッドプレーンが余ってきたので。

公開日:2024/03/20

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

ひちや☆彡 単身赴任なのでほとんど生ゴミを出さないように暮らしています。海洋汚染防止のため特にシンクに流さないように気をつけています。とにかく簡単に、そして材料は使い切るがモットーです。じゃがいもの芽は取らないと中毒になるぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする