アプリで広告非表示を体験しよう

千切り生姜のハチミツ醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
冷え対策に…納豆や煮魚など、何にでも手軽に使えます

材料(1〜人分)

生姜
100〜120グラム
ハチミツ
100グラム
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をタワシできれいに洗い、千切りにする
    ザルで水気を切る
  2. 2
    空瓶などに生姜を詰めてハチミツをかける
  3. 3
    1日〜ほど漬けたら醤油を入れる
  4. 4
    馴染んできたら出来上がり

きっかけ

生姜を美味しく食べたくてハチミツに漬けたけど、醤油をいれた方が美味しそうだったので

公開日:2024/02/15

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする