アプリで広告非表示を体験しよう

筍と金時人参と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
筍とと金時人参と鶏肉の煮物です
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

金時人参
1本
筍(根元に近い固い部分)
250g
鶏モモ肉
150g
サラダ油等の食用油
小さじ1
だしの素
小さじ2
醤油
大さじ2弱
砂糖
大さじ1強
みりん
大さじ1.5
料理酒
大さじ2
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は5mm程の厚さの輪切りにした後、食べやすい大きさに切ります
    金時人参はヘタを切り落として皮を剥き、ひと口大に切ります
  2. 2
    鶏モモ肉は食べやすい大きさのひと口大に切ります
  3. 3
    お鍋を中火にかけ、温まったら、サラダ油をひき、鶏モモ肉を炒めて、鶏モモ肉に火が通ったら、筍と金時人参を入れて炒めます
  4. 4
    全体に油が馴染んだら、水・砂糖・料理酒・みりん・だしの素・醤油を加えて、サッとかき混ぜ、落し蓋をして、弱火で20分程煮込み、金時人参や筍が柔らかくなったら、できあがり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、煮物を作りました

公開日:2024/01/09

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の煮物その他の鶏肉たけのこたけのこの煮物
関連キーワード
金時人参 鶏肉 煮物
料理名
筍と金時人参と鶏肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/14 20:35
優しい味わいでとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
sweet sweet ♡
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする