材料(2~3人分)
- 金時人参
- 1本
- 筍(根元に近い固い部分)
- 250g
- 鶏モモ肉
- 150g
- サラダ油等の食用油
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2弱
- 砂糖
- 大さじ1強
- みりん
- 大さじ1.5
- 料理酒
- 大さじ2
- 水
- 30cc
作り方
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- 1
- 筍は5mm程の厚さの輪切りにした後、食べやすい大きさに切ります
金時人参はヘタを切り落として皮を剥き、ひと口大に切ります
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- 2
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさのひと口大に切ります
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- 3
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- お鍋を中火にかけ、温まったら、サラダ油をひき、鶏モモ肉を炒めて、鶏モモ肉に火が通ったら、筍と金時人参を入れて炒めます
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- 4
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- 全体に油が馴染んだら、水・砂糖・料理酒・みりん・だしの素・醤油を加えて、サッとかき混ぜ、落し蓋をして、弱火で20分程煮込み、金時人参や筍が柔らかくなったら、できあがり