材料(4人分)
- 卵白
- 3個分
- 低脂肪乳(牛乳、豆乳)
- 1カップ半
- 砂糖
- 小さじ山盛り2
- 生姜の絞り汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵白に砂糖を入れて混ぜる
-
- 2
-
- 生姜をすりおろして、絞り汁を入れる
-
- 3
-
- 低脂肪乳を入れて混ぜる
こし器でこしてカップに分け入れる
-
- 4
-
- 圧力鍋に水を入れ、すのこを敷きカップを載せる
蓋をして、圧がかかってきたら火を弱め、2分ほど加熱する
-
- 5
-
- しっかり蒸らして、圧がぬけたら、取り出し粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり
おいしくなるコツ
出来立ての温かいままでも美味しいですよ
きっかけ
卵白が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません