生姜の白プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
卵白を使った白いプリンです

材料(4人分)

卵白
3個分
低脂肪乳(牛乳、豆乳)
1カップ半
砂糖
小さじ山盛り2
生姜の絞り汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵白に砂糖を入れて混ぜる
  2. 2
    生姜をすりおろして、絞り汁を入れる
  3. 3
    低脂肪乳を入れて混ぜる
    こし器でこしてカップに分け入れる
  4. 4
    圧力鍋に水を入れ、すのこを敷きカップを載せる
    蓋をして、圧がかかってきたら火を弱め、2分ほど加熱する
  5. 5
    しっかり蒸らして、圧がぬけたら、取り出し粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり

おいしくなるコツ

出来立ての温かいままでも美味しいですよ

きっかけ

卵白が残っていたので

公開日:2023/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理生姜(新生姜)その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする