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シチューふう根菜きのこの低脂肪乳味噌 レシピ・作り方

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ma.rai.on
低脂肪乳と味噌でヘルシーなシチュー風に

材料(7~8人分)

★玉ねぎ
2〜3個
★大根
1本
★にんじん
1本
★しめじ
200グラム
400ml
コンソメ
1個
低脂肪乳
600ml
冷凍コーン
お玉2
味噌
お玉半分ほど
片栗粉+水
大さじ2〜3づつ
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に火をつけ、食べやすい大きさに切った★野菜、しめじを入れる
    水、コンソメを入れて、蓋をする
  2. 2
    圧がかかってきたら、火を弱め10分加熱する
  3. 3
    低脂肪乳、冷凍コーンを入れて火にかける
    温まってきたら味噌を入れる
  4. 4
    水溶き片栗粉を混ぜ入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり

おいしくなるコツ

1で野菜を少し炒めた方が美味しくなるかも

きっかけ

シチューが食べたかったから

公開日:2023/12/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん大根しめじ味噌

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

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