シチューふう根菜きのこの低脂肪乳味噌 レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- ★玉ねぎ
- 2〜3個
- ★大根
- 1本
- ★にんじん
- 1本
- ★しめじ
- 200グラム
- 水
- 400ml
- コンソメ
- 1個
- 低脂肪乳
- 600ml
- 冷凍コーン
- お玉2
- 味噌
- お玉半分ほど
- 片栗粉+水
- 大さじ2〜3づつ
作り方
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- 1
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- 圧力鍋に火をつけ、食べやすい大きさに切った★野菜、しめじを入れる
水、コンソメを入れて、蓋をする
-
- 2
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- 圧がかかってきたら、火を弱め10分加熱する
-
- 3
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- 低脂肪乳、冷凍コーンを入れて火にかける
温まってきたら味噌を入れる
-
- 4
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- 水溶き片栗粉を混ぜ入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり
おいしくなるコツ
1で野菜を少し炒めた方が美味しくなるかも
きっかけ
シチューが食べたかったから
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