材料(5~6人分)
- 茹で大豆
- 500〜600グラム
- かぶ
- 1個
- ブロッコリー
- 1個
- さば味噌煮缶
- 1缶
- ☆甘酢漬け生姜
- 大さじ2ほど
- ☆マヨネーズ
- 2〜3まわし
- ☆ヨーグルト
- 大さじ山盛り3
- ☆酢
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 1~2ふり
作り方
-
- 1
-
- 茹で大豆
圧力鍋で15分ほど茹でたもの
-
- 2
-
- ブロッコリーを小房に分けて、塩ゆでして、ザルにあけて冷ましておく
-
- 3
-
- かぶは、千切りにして、塩もみして、ギュと絞っておく
-
- 4
-
- ボールに茹で大豆、かぶ、さば味噌煮缶を入れて混ぜる
-
- 5
-
- ブロッコリー、☆を混ぜ、塩コショウで味をととのえたら出来上がり