アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとブロッコリー入り大豆サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
かぶ、ブロッコリー入り茹で大豆のサラダにすりごまをかけました
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

茹で大豆
500〜600グラム
かぶ
1個
ブロッコリー
1個
さば味噌煮缶
1缶
☆甘酢漬け生姜
大さじ2ほど
☆マヨネーズ
2〜3まわし
☆ヨーグルト
大さじ山盛り3
☆酢
大さじ1
塩コショウ
1~2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で大豆
    圧力鍋で15分ほど茹でたもの
  2. 2
    ブロッコリーを小房に分けて、塩ゆでして、ザルにあけて冷ましておく
  3. 3
    かぶは、千切りにして、塩もみして、ギュと絞っておく
  4. 4
    ボールに茹で大豆、かぶ、さば味噌煮缶を入れて混ぜる
  5. 5
    ブロッコリー、☆を混ぜ、塩コショウで味をととのえたら出来上がり

きっかけ

蒸し大豆があったので

公開日:2023/11/16

関連情報

カテゴリ
大豆マヨネーズを使ったサラダさば缶ブロッコリーかぶ

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/07 20:11
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ
ありがとうございます(⁠◕⁠ᴥ⁠◕⁠)美味しく作っていただけて嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする